Пожарная декларация

Форма подтверждения того факта, что продукция безопасна в пожарном отношении, именуемая «декларация пожарной безопасности» введена национальным техническим регламентом. Указанный документ был введён на территории России федеральным законом с регистрационным № 123-ФЗ. Он был принят 22.07.08, а в законную силу вступил 01.05.09.

Можно констатировать, что данный законодательный акт по своей сути знаменует выбор нового подхода к рассмотрению вопросов пожарной безопасности в нашем государстве – приоритетным становится принцип декларирования. Во всех промышленно развитых странах мира данный подход применяется давно и успешно. Основным постулатом нового принципа можно считать следующий:

предоставляемое владельцам объектов (сооружений, зданий) право подать декларацию пожарной безопасности в уведомительном порядке позволяет последним, минуя утомительную стадию длительных согласований, ранее обязательных, принять самостоятельное решение о том, как будет выглядеть список обязательных требований, осуществление которых позволит добиться пожарной безопасности здания.

Почему выбрана именно такая форма, как декларирование пожарной безопасности?

Фактически, работая над текстом декларации, владелец здания одновременно разрабатывает и инструкцию по мерам пожарной безопасности для указанного объекта. То есть указанный подход, кроме видимой, имеет ещё и невидимую, но не менее важную часть. А именно: минуя необходимость посещения курсов, семинаров и прочих форм «добровольного» обучения владелец сертифицируемого объекта в процессе работы над текстом декларации пожарной безопасности получает качественную и всестороннюю подготовку к последующей эксплуатации указанного сооружения. Так как им полностью продуманы все необходимые мероприятия, обеспечивающие максимальную защиту жизни и здоровья человека, принадлежащего ему имущества от потенциально возможных воздействий присущих возгораниям и пожарам опасных факторов. Причём это меры  не только организационного, но и технического характера.

Форма декларации пожарной безопасности приводится в первом приложении к приказу за № 91, который был издан МЧС РФ 24.02.09. Здесь же приводится и перечень действующих законодательных и нормативных актов, регламентирующих данную тематику.

Принятие декларации является юридическим обязательством владельца выполнять все включённые в текст указанного документа требования в полном объёме. Вся необходимая для подготовки указанного документа информация изложена в «Сводах правил…» комплект указанных Сводов МЧС разработало во исполнение положений закона за № 123-ФЗ. Весь пакет «Сводов…» единовременно введён в действие на территории России, изданными 25.03.09 приказами вышеназванной организации под номерами от 171 до 183.

Работа по улучшению

Работы над указанными документами продолжаются и в настоящее время. Планируется, что после того, как будет завершено их создание, все «Своды…» разнесут на 4 группы:

  1. регламентирующая вопросы эвакуации людей в случае возникновения на объекте пожара (возгорания);
  2. прописывает порядок организации работ профилактического характера, конечная цель которых заключается в предотвращении (недопущении) пожара в здании;
  3. содержит перечень ограничений, которые налагаются при возникновении, либо распространении пожара;
  4. описывает процедуру создания условий, наиболее благоприятных для организации пожаротушения и спасательных работ.

и заменят ими все ныне действующие документы по этому вопросу, аналогично тому, как законом № 123-ФЗ отменили примерно 2000 действовавших ранее документов.

Требования закона

В конспективной форме практически все требования, касающиеся пожарной безопасности,  которые можно отнести к основным (технические и организационные) аккумулированы в тексте статьи 151 данного федерального закона. Кроме него, но со статусом документов рекомендательного характера, в России на сегодняшний день вопросы обеспечения пожарной безопасности регулируют 12 «Сводов правил…» и порядка 90 различных стандартов.

Основные требования к вышеупомянутой декларации сформулированы в статье шестьдесят четыре закона №123-ФЗ. Это:

  1. указанный документ разрабатывается для объектов, возведение которых, согласно действующему законодательству, возможно лишь после предварительной экспертизы разработанной для строительства проектной документации, во-первых, и объектов, отнесённых законодательно к классу Ф1.1. по пожарной безопасности ;
  2. при создании теста декларации пожарной безопасности его разработчики обязательно должны учитывать следующие моменты:
    1. включать методику проведения оценки возможного ущерба, который может причинить пожар на данном объекте третьему лицу;
    2. если указанное требование в прямой постановке присутствует в законе, то просчитываются вероятные пожарные риски;
  3. если требования действующих нормативов и законодательных актов на объекте фактически выполняются на 100%, то владелец указанного объекта имеет право просто перечислит данные требования применительно именно к своему объекту в тексте декларации пожарной безопасности;
  4. уже на начальном этапе проектирования обязательно, официальным приказом назначаются должностные лица, на которых персонально возлагается ответственность за оформление данной декларации;
  5. на указанных лиц возлагается (в полном объёме) вся полнота ответственности за достоверность и правдивость информации, включённой в текст декларации (совместно с лицами, её разработавшими);
  6. закон требует повторной разработки данного документа (обязательное требование), либо уточнение текста декларации в тех случаях, когда меняются сведения, изложенные в указанном документе, либо законодательство.

Говоря о пожарной безопасности, нельзя не упомянуть ещё один федеральный закон, за № 69-ФЗ. Этот документ был принят достаточно давно, 21.12.94. На сегодняшний день он действует в редакции по состоянию на 29.12.10.

Если проводится обоснование безопасности в пожарном отношении товаров пожарно-технического или общего назначения, то декларацию пожарной безопасности в обязательном порядке принимать не требуется. Основание: п.8 ст.6 закона № 123-ФЗ.

Регламентирующие данные вопросы документы требуют, чтобы в тексте принимаемой декларации разработчик (владелец здания) обязательно перечислил ряд мероприятий, выполнение которых, с его точки зрения, в полном объёме даст возможность достигнуть требуемых ТР показателей и параметров пожарной безопасности объекта. Этот раздел декларации в плане его оформления непосредственно зависит от выбранного декларантом способа предоставления доказательной базы. Основными являются два:

  1. Владелец самостоятельно принимает решения, как технического, так и организационного порядка, сопровождает их проведёнными расчётами пожарных рисков и вносит всё это в текст документа. После выполнения указанной процедуры декларация считается заполненной;
  2. собственник в полном объёме выполняет все действующие требования нормативных, законодательных и подзаконных актов и приведённые в них рекомендации. В этом случае расчёты не проводятся, а прилагается перечень вышеупомянутых документов со ссылками на соответствующие главы, разделы, статьи и пункты этих документов.

В обязательном порядке один из разделов декларации пожарной безопасности должен включать в себя информацию об оценке вероятного ущерба, который может быть причинён имуществу третьих лиц возникшим на данном объекте пожаром. Владелец здания просчитывает его самостоятельно на основе имеющейся у него собственной доказательной базы. Разъяснять используемые при расчётах методики не требуется.

То есть орган ГПН МЧС РФ принимает и регистрирует те материалы, которые ему представил владелец здания. Требовать от него дополнительных документов они не имеют права.

Возможен иной вариант решения данного вопроса. А именно: собственник объекта оформляет в добровольном порядке страхование объекта в части гражданской ответственности, наступающей у владельца здания к третьим лицам при наступлении страхового случая (пожара). Указанный вариант содержит оценку вероятного ущерба в страховом полисе.

ГК РФ предоставляет право на заполнение декларации пожарной безопасности декларанту или третьему лицу, которое декларант пригласил для осуществления данной работы.

Получить развёрнутую консультацию по всем интересующим вас вопросам можно, обратившись к специалистам нашего центра.

Для продукции, поименованной в постановлении № 241, которое правительство РФ приняло 17.03.09 и откорректировало последний раз 08.12.10, существует два, равных с юридической точки зрения, варианта подтверждения соответствия данной продукции требованиям действующего ТР. Они различаются только по выбранным процедурам работы и составу участников.

  1. способ — «традиционный». Сотрудник ГПН проводит аудит здания. По его результатам готовится перечень выявленных недостатков. Инспектор оформляет предписание или применяет иные, предусмотренные законом, санкции.
  2. независимая оценка пожарных рисков, которые могут возникнуть. На объектах, подтверждение соответствия которых было осуществлено по второму варианту, сотрудники ГПН проверок не планируют и не проводят.

В связи с тем, что законодательная и нормативная база по указанному вопросу на сегодняшний день отработана не в полном объёме, потребовалось принятие ряда дополнительных решения. Целью вынесения данных решений было закрыть разночтения в случаях, прямо не рассмотренных законом № 123-ФЗ, который содержит лишь минимальный набор требований к действующим системам пожарной безопасности. Это, во-первых. А во-вторых, когда положения действующего национального законодательства и нормативов невозможно применить полностью, либо частично, по отношению к новым технологиям или вновь возводимым уникальным объектам.

Выход нашли в том, что часть 9 статьи 16 базового закона за № 184-ФЗ дополнили ПРЯМЫМ УКАЗАНИЕМ на то, что нельзя расценивать каждый факт неприменения или неполного применения положений действующей законодательной базы, как неисполнение или ненадлежащее исполнение требований ТР. Так как в подобных случаях оценка соответствия положениям ТР и федеральных законов осуществляется по другим документам. Перечень этих «других» закон № 123-ФЗ содержит в статьях 151 и 78, закон № 69-ФЗ – в статье 20. В двух словах – это специально созданные органами исполнительной власти федерального уровня ТУ и иные нормативные акты, в которых изложены требования по обеспечению пожарной безопасности.

Важно помнить, что декларация пожарной безопасности (ДПБ) на вновь возводимые объекты разрабатывается и передаётся в соответствующее подразделение ГПН до момента ввода последнего в эксплуатацию. В осуществляющие строительный надзор организации (органы) для получения у последних заключения о соответствии возведённого объекта требованиям ТР, декларация не представляется. Так как к проектной документации она не имеет никакого отношения. Отсутствие ДПБ основанием для отказа на введение готового объекта в эксплуатацию не является. Смотри письмо-разъяснение № 19-2-3-7722, опубликованное Ростехнадзором 23.12.09.

В тексте ДПБ обязательно содержится перечень действующих документов законодательного и нормативного характера по вопросам пожарной безопасности, выполнение которых на объекте является обязательным. На те объекты, которые являлись действующими на момент внесения всех вышепоименованных изменений в действующее законодательство расчёты пожарных рисков повторно не проводятся.

Кроме поименованных выше объектов декларация принимается также в отношении продукции, включённой во вторую часть перечня, утверждённого постановлением за № 241.

Последняя делится на три группы:

  1. средства, непосредственно применяемые для обеспечения пожарной безопасности;
  2. отделочные и строительные материалы, вещества, которые не применяются для выполнения отделочных работ на возможных путях эвакуации и на подвижном составе метрополитена и РЖД;
  3. строительные изделия и конструкции, отвечающие требованиям ст. 134 технического регламента, который был введён федеральным законом за № 123-ФЗ. В ней прописаны вопросы, напрямую касающиеся обеспечения противопожарной безопасности объектов в части применения строительных, а также отделочных материалов.

До этого рассмотренный вопрос регулировался СНиП 21-01-97 и касался исключительно тех материалов, которые применяли непосредственно на возможных путях эвакуации людей.

Но не существует правил без исключений. В данном случае они формулируются следующим образом: не запрещается использовать отделочные материалы, отвечающие требованиям ранее действовавших законодательных и нормативных актов в части пожарной безопасности для осуществления в ходе сезонных ремонтных работ на объектах полной, либо частичной замены напольных покрытий.

Отдельные образцы товаров относятся к продукции так называемого «двойного» назначения. Этот факт необходимо обязательно учитывать при разработке текста декларации. Пример: отделочные огнестойкие панели (ДСП, ДВП, фанера). Их используют для производства мебели (в качестве сырья) или непосредственно как отделочные материалы. На данные материалы требования ТР распространяются исключительно в последнем случае.

В связи с этим существует требование к производителю отмечать в технической документации (товаросопроводительной) области рекомендуемого (планируемого) применения подобных материалов. Если это импортная продукция, то в 31 графу «описание товара» в обязательном порядке заносится информация о возможном использовании последнего.

В тех случаях, когда в сопроводительной документации и информации для потребителя прямо прописан запрет на использование данного импортного материала по назначению, о котором говорится в п.2 второй части перечня, приведённого в постановлении № 241, на указанный материал можно иметь только декларацию соответствия. Последняя оформляется на основании собственных доказательств декларанта и тех результатов, которые были получены в ходе лабораторных испытаний образцов данной продукции.

Инспектора ГПН МЧС РФ проверяют наличие и качество заполнения ДПБ в ходе плановых проверок один раз в три года.

Причина отказа

Единственной причиной, определённой законодательно, для отказа в регистрации ДПБ является несоответствие поданной на регистрацию декларации пожарной безопасности форме заполнения, которая установлена для данного документа законом.

Оформить декларацию пожарной безопасности в минимальные сроки, по приемлемым ценам и с высоким качеством вы можете в центре по сертификации «Кубаньтест», офисы которого располагаются в Краснодаре, Кореновске, Кропоткине, Анапе, Усть-Лабинске и других городах. Для этого достаточно просто заполнить форму заявки на нашем сайте. Консультацию по всем интересующим вас вопросам можно получить здесь.